Вкусное дрожжевое тесто и пирожки с картошкой из него, можно в пост
Автор Марина Петрушенко ✈
Несколько минут - и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как...
1
Ингредиенты
Тесто:
воды 500 мл.
соли 1 ч.л.
сахарного песка 1 ст.л.
муки 600 гр.
быстродействующих дрожжей 11 гр.
подсолнечного масла 4 ст.л.
Начинка:
Картошка и лук (на Ваше усмотрение)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим тесто: смешаем все сухие ингредиенты – муку, соль, сахар, дрожжи. В перемешанную смесь добавим теплую воду, замесим слегка липкое тесто, в конце добавим подсолнечное масло и еще раз перемешаем. Накроем тесто полотенцем и уберем в холодильник на 40-60 минут. Приготовим пирожки: доску припылим мукой, разделим тесто на порционные кусочки, кусочек раскатаем в круг, на каждый круг выложим начинку (у меня истолченная вареная картошка +жаренный лук).
2
Сформированные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 17 минут. Перед выпечкой пирожки смазать подсолнечным маслом. Готовые пирожки еще раз смазать малом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.931042
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Olga Smolyakova
оставил(а)
Нежное, пушистое тесто! Делала булки с кукурузой и зеленью присыпая сверху сыром. Вкусно! Спасибо 🙏
16 мая 2019 г.
Ответить
Виктория Парфенова
оставил(а)
Спасибо большое Марине Петрушенко за просто бомбический рецепт вкусного постного дрожжевого теста! Пироги с капустой получились - ум можно отъесть! 😄 Взяла...
20 августа 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!