birthday-logo

Крашенки

Автор Нина🌳
#быстровкусно и #крашенки

Ингредиенты

Вода 3 литра
Шелуха от лука, чем больше, тем лучше
соли 3 ст.л.
яйца
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём луковую шелуху, обмоем её от пыли, под холодной водой. Кладём в кастрюлю, в которой будем красить яйца, добавляем соль. Доводим до кипения и убавив огонь дадим покипеть шелухе минут 20-30.
2
Пока настаивается шелуха, помоем яйца, они должны быть комнатной температуры. Я закладывала по 12 штук, варила после закипания 8-10 минут крупные и 6-8 минут мелкие яйца. У меня мелкие, были светло голубого цвета, я их отварила в простой солёной воде, а затем брала и в бинтике опускала на раз, два, три и они получились цвета, светлое кофе с молоком, а я хотела чтобы они были у меня жёлтенькие :-). Затем смачиваем салфетку растительным маслом и натираем наши крашенки. Всех со Светлой Пасхой!!!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!