Ленивый "Наполеон"

Ленивый "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Очень простой в приготовлении торт, справится каждый. А по вкусу получается очень...
2

Ингредиенты

тесто слоёное дрожжевое 1 уп. (400 гр.)
Ягоды клубники (малины) свежие
Крем:
молоко 1 л.
сахар 300-350 гр.
яйца 4 шт
мука 60 гр.
ванильный сахар (ванилин) 1 п.
сливочное масло 120 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко вливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, время от времени помешивая.
2
Яйца взбиваем венчиком, всыпаем муку и ванильный сахар и продолжаем взбивать, чтобы не было комочков.
3
Затем, как только вскипит молоко, вливаем тонкой струйкой яичную смесь, все время непрерывно мешая. Варим на среднем огне до загустения ~ 10 минут (все время помешиваем, чтобы крем не пригорел).
4
В конце снимаем с огня, кладем масло, даем ему разойтись, перемешиваем до однородности и ставим остужаться.
5
В это время размораживаем тесто и, не раскатывая его, нарезаем на одинаковые квадратики. Перекладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до румяности. Готовые квадратики достаем и остужаем. Несколько штук разминаем в крошку для посыпки.
6
А остальные разбираем на пластинки и кладем в остывший крем. Перемешиваем.
7
Половину выкладываем в разъёмную форму (у меня одноразовые) и сверху по всей поверхности кладем клубнику или малину. Закрываем второй половиной.
8
Посыпаем обильно крошкой и украшаем ягодами. Ставим застывать в холодильник на 5-6 часов.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!