Суп гороховый с томатной сальсой, мясом и беконом

Суп гороховый с томатной сальсой, мясом и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
#премияпервыеблюда Домашний, очень сытный и моментально согревающий! Томатную сальсу...
1 час 50 мин
6
14

Ингредиенты

Говядина (или другое мясо) 500 г
Горох (фасоль) 300 г
Картошка 300 г
Лук (среднего размера) 2 шт.
Морковь 1 шт
Томатная сальса 5 -6 ст. л.
Стебель сельдерея 1 шт.
Бекон 5-6 полосок
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист (по желанию) 1 шт.
Чеснок (по желанию)
Душистый перец (для подачи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину можно заменить на любое мясо. Прежде, чем начинать варить суп, подготовьте заранее бобовые. Бобовые нужно залить холодной водой с вечера и оставить до утра замачиваться.
2
В кастрюлю положите мясо. Добавьте луковицу среднего размера и стебель сельдерея для того, чтоб получить более насыщенный и вкусный  бульон. Налейте два литра холодной воды и поставьте на сильный огонь под закрытой крышкой.
3
С бобовых слейте воду. В отдельной небольшой кастрюльке отварите до готовности. На это уйдёт примерно 50-60 минут.
4
После закипания воды в кастрюле с мясом снимите образовавшуюся пенку с помощью большой ложки. Добавьте соль по вкусу, огонь убавьте до среднего и варите мясо под полузакрытой крышкой не менее 1,5 часов до того момента, пока мясо не станет мягким.
5
Готовые бобовые откиньте на дуршлаг. Вареное мясо выньте из бульона, луковицу и сельдерей выбросите. При желании можно бульон процедить.
6
Подготовьте овощи. Лук, морковку и картошку почистите и ополосните под проточной водой. Морковь и лук нарежьте некрупно. Морковь можно натереть на тёрке. Картофель нарежьте небольшим кубиком.
7
Кастрюлю с бульоном верните на сильный огонь и отправьте в неё горох и картофель. Лук обжарьте до золотистости, добавьте натертую морковь, протушите, добавьте томатную сальсу и чуть протрите ложкой, чтобы соединить вкусы. Добавьте содержимое в кастрюлю.
8
Содержимое кастрюли перемешайте, по желанию добавьте лавровый лист. После закипания варите суп на среднем огне до готовности картофеля. На это уйдёт примерно 15-20 минут. Слегка остывшее мясо нарежьте на кусочки среднего размера. Когда суп будет готов, огонь под кастрюлей сделайте на самый сильный. Отправьте нарезанное мясо. После появления первых признаков закипания огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и оставьте суп настаиваться на некоторое время.
9
Обжарьте бекон на сухой сковороде. При подаче суп можно посыпать зеленью и душистым перцем, выложить порционно обжаренный бекон.
10
В бобовых очень много полезных веществ, микроэлементов, витаминов. Попробуйте и Вам обязательно понравится! Приятного Вам аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
3
6
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!