Перец, фаршированный куриной печенью с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Довольно непривычный для нас способ фарширования перцев, но не менее вкусный. Начинка...
Ингредиенты
крепкие сладкие перцы (зависит от размера) 8-10 шт.
куриная печень 500 г
легкое говяжье 300 г
круглозерный рис ½ ст.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
соль, молотый черный перец, лавровый лист по вкусу
вода 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим рис до полуготовности. Овощи очистить, у перцев вырезать плодоножку и удалить семена. Печень нарезать небольшими кусочками. Легкое также нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем легкое и печень до полуготовности. Даем остыть и пропускаем через мясорубку.
2
В миску к печени добавляем остывший рис.
3
Режем лук, обжариваем. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 5-7 минут. ½ обжарки добавляем к рису и печени.
4
К остальным овощам добавляем томатную пасту и лавровый лист. Даем закипеть. Пусть покипит 2-3 минуты. Выключаем
5
В начинку добавляем соль, перец и хорошо все перемешиваем.
6
Полученной массой плотно нафаршировать перцы.
Поместить в кастрюлю с толстым дном, плотно прижимая, друг к друг.
Залить соусом из моркови и лука.
7
Тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут. Подавать полив соусом и добавить сметану. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
4.921124
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!