Опубликовать рецепт →

Мясо в духовке к новогоднему столу

Мясо в духовке к новогоднему столуФото: fotoham.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитное мясо в духовке к новогоднему столу – вкусное и красивое горячее для вашего застолья.

Приготовленное в духовке мясо – классика для любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. А все потому, что запеченное мясо – это просто, вкусно и нравится всем, кто любит мясо.

По этому рецепту в сможете приготовить очень вкусное мясо в духовке к новогоднему столу – свиной карбонад, промаринованный в смеси горчицы с хреном. Свинина получается очень сочной, нежной, ароматной и аппетитной. А розмарин придает блюду те самые вкусовые и ароматические нотки, которые делают этот вариант горячего идеально подходящим для Нового года.

Рецепт мяса в духовке к новогоднему столу

Мясо в духовке к новогоднему столуФото: povarenok.ru

1,5 кг карбонада свиного

по 4 веточки розмарина и зубчика чеснока

2 ст.л. горчицы

по 1 ст.л. хрена и специй (соль, перец)

Как приготовить мясо в духовке к новогоднему столу:

Один большой кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать острым ножом по всей поверхности надрезы и в них вставить нарезанные мелко длинными брусочками зубчики чеснока – то есть нашпиговать мясо.

Натереть мясо смесью соли, перца, горчицы и хрена, выложить его на пищевую пленку, положив под свинину пару веточек розмарина и столько же сверху, завернуть в пленку и убрать в холодильник для маринования на 14-15ч.

Достав из холодильника, убрать с мяса пленку и розмарин, на хорошо разогретой сковороде обжарить его со всех сторон на сильном огне, чтобы запечатать мясные волокна, благодаря чему в свинине сохранится сок.

Выложить обжаренное мясо на лист фольги, как и при мариновании положив снизу и сверху веточки розмарина, плотно завернуть в фольгу.

Выложить мясо в фольге на противень и поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку на 2ч.

В конце приготовления фольгу развернуть, чтобы свинина красиво зарумянилась.

Подать запеченное мясо в духовке к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Если вы не любите розмарин, то использовать можно другие травы – базилик, орегано и т.д.

Друзья, а есть ли у вас свои фирменные рецепты приготовления мяса в духовке к новогоднему столу? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт мяса в духовке к новогоднему столу

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 40
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: