Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мясо в духовке к новогоднему столу

Мясо в духовке к новогоднему столуФото: fotoham.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитное мясо в духовке к новогоднему столу – вкусное и красивое горячее для вашего застолья.

Приготовленное в духовке мясо – классика для любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. А все потому, что запеченное мясо – это просто, вкусно и нравится всем, кто любит мясо.

По этому рецепту в сможете приготовить очень вкусное мясо в духовке к новогоднему столу – свиной карбонад, промаринованный в смеси горчицы с хреном. Свинина получается очень сочной, нежной, ароматной и аппетитной. А розмарин придает блюду те самые вкусовые и ароматические нотки, которые делают этот вариант горячего идеально подходящим для Нового года.

Рецепт мяса в духовке к новогоднему столу

Мясо в духовке к новогоднему столуФото: povarenok.ru

1,5 кг карбонада свиного

по 4 веточки розмарина и зубчика чеснока

2 ст.л. горчицы

по 1 ст.л. хрена и специй (соль, перец)

Как приготовить мясо в духовке к новогоднему столу:

Один большой кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать острым ножом по всей поверхности надрезы и в них вставить нарезанные мелко длинными брусочками зубчики чеснока – то есть нашпиговать мясо.

Натереть мясо смесью соли, перца, горчицы и хрена, выложить его на пищевую пленку, положив под свинину пару веточек розмарина и столько же сверху, завернуть в пленку и убрать в холодильник для маринования на 14-15ч.

Достав из холодильника, убрать с мяса пленку и розмарин, на хорошо разогретой сковороде обжарить его со всех сторон на сильном огне, чтобы запечатать мясные волокна, благодаря чему в свинине сохранится сок.

Выложить обжаренное мясо на лист фольги, как и при мариновании положив снизу и сверху веточки розмарина, плотно завернуть в фольгу.

Выложить мясо в фольге на противень и поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку на 2ч.

В конце приготовления фольгу развернуть, чтобы свинина красиво зарумянилась.

Подать запеченное мясо в духовке к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Если вы не любите розмарин, то использовать можно другие травы – базилик, орегано и т.д.

Друзья, а есть ли у вас свои фирменные рецепты приготовления мяса в духовке к новогоднему столу? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт мяса в духовке к новогоднему столу

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 40     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться