Салат из красной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Салат из красной капусты в конце зимы будет очень кстати! Ведь витамина С в ней в два...
Ингредиенты
капуста краснокочанная 1 кочан
яблоко 2 шт.
лимонный сок 2 ст. л.
луковица 1 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
растительное масло по вкусу
зелень пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кочан красной капусты промываем под краном, снимаем верхние листья, разрезаем пополам. Очень тонко шинкуем – столько, сколько планируем съесть. Остальное можно положить в холодильник на долгое время. Разминаем капусту чистыми руками.
2
Яблоки нарезаем произвольно, но небольшими кусочками. Кожуру не снимаем. Яблоки лучше брать кислые.
3
Очень тонко нарезаем лук.
4
Соединяем ингредиенты, посыпаем солью и сахаром по вкусу (последний не обязателен), добавляем пару столовых ложек лимонного сока (можно вместо него взять уксус). Все тщательно перемешиваем. Заправляем растительным маслом, посыпаем укропом и петрушкой.
5
Также можно посыпать салат грецкими орехами.
6
Приятного аппетита!
4.94971
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!