Клубничный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#кукпад4
Поздравляю Cookpad и весь административный коллектив с Днём рождения! 🎂Желаю...
2 ч
10 порций
74
Ингредиенты
Основа:
печенья (Юбилейное) 270 г
масла сливочного 100 г
Желе:
клубники протертой (у меня замороженная) 550 г
воды 150 г
сахара 150 г
желатина 20 г
воды для желатина 120 г
Мусс:
творожного сыра 500 г
сливок 33% 250 г
сахарной пудры 130 г
желатина 20 г
воды для желатина 120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим желе: желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Клубнику, сахар и воду соединяем, доводим до кипения. Провариваем 3 минуты. Немного остужаем и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до однородности, убираем в сторону для охлаждения.
2
Основа:
печенье измельчаем с помощью блендера в крошку, соединяем с растопленным маслом, хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму 22 см, хорошо утрамбовываем.
3
Мусс:
желатин заливаем водой. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру смешиваем миксером на самых слабых оборотах до однородности (не взбиваем). Набухший желатин растапливаем и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем.
4
Делим мусс на две неравные части, большую и меньшую. В меньшую часть добавляем 150 г клубничного желе.
На основу из печенья выливаем белый мусс, убираем в холодильник для застывания. Следующий слой творожный мусс, в который добавили желе. Выливаем на застывший слой, убираем в холодильник.
Последний верхний слой - остывшее клубничное желе.
5
Убираем чизкейк в холодильник на несколько часов. Верх торта оформляем по своему усмотрению.
6
4.96772
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!