Тефтели запечённые с подливой в духовке

Тефтели запечённые с подливой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#игры #тефтели #второе # Запечённые тефтели в духовке- к вашим услугам 🤍 Рецепт...
1 ч. 15 минут
8 порций
48

Ингредиенты

фарш куриный 1 кг
рис 100 г
соль, перец по вкусу
сухой чеснок по вкусу
копчёная паприка по вкусу
специи по вкусу
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
масло растительное для жарки
томатная паста 50 г
зелень по вкусу
сметана 100 г
вода (для подливы) 300 мл
лавровый лист 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты для приготовления. Фарш достать с пакета и добавить в миску (можно любой).
2
Добавить все свои любимые специи, соль, чеснок, перец.
3
Ставить кастрюлю на плиту и варить промытый рис до кашеобразного состояния.
4
Готовый остывший рис добавить в фарш.
5
Лук порезать и добавить к фаршу.
6
Зелень порезать, или как у меня замороженная.
7
Все хорошо перемешать.
8
В хорошо разогретой сковороде с каплей растительного масла обжарить обсыпанные мукой тефтели с обеих сторон.
9
Убрать в форму для запекания.
10
Лук порезать, морковь натереть.
11
Готовить подливу: обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту, сметану.
12
Овощи протушить с водой минут 5, добавить лавровый лист.
13
Полить сверху подливу и отправить в раскалённую духовку на 30 минут до готовности
14
Тефтели с подливой готовы👩🏽‍🍳 Можно подавать с любым гарниром.
15
Всем приятного аппетита 😋 Благодарю Вас за ваши ❤️и комментарии 🤍
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!