Щи гречневые

Щи гречневые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
В традиционной русской кухне в первое блюдо всегда добавляли крупу. В рассольник —...
3,5 ч
8

Ингредиенты

Говядина 600 гр
Картофель 400 гр
Квашеная капуста 300 гр
Гречка 100 гр
Лук репчатый 2 шт(1 шт в бульон)
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо поставить варить. Разрезать луковицу вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковицы, положить в бульон и варить час, такая процедура придаст бульону еще больший аромат. Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты.
2
Мясо вынуть и дать чуть остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов. Очистить и порезать кубиками морковь, лук, картофель.
3
Обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще 2 минуты.
4
Вынуть из бульона лук, переложить тушеные овощи и картофель в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым листом.
5
Закрыть плотно вместо крышки фольгой и отправить в горячую духовку, щи «Русские» с гречкой и говядиной будут готовы через полтора часа.
6
Приятного аппетита.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!