Плов в казане на костре

Плов в казане на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор WowaMolotov
Плов так как любит его моя семья.
2 ч
4-6 порций
10

Ингредиенты

рис 500 г
мясо 500 г
лука 500 г
моркови 500 г
чеснока 1 головка
Масло,
Соль, Перец, Зира, Хмели-сунели
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем тщательно рис пока вода не будет прозрачной. Я это делаю параллельно с зажаркой.
2
Нарезаем мясо на кубики примерно как на шашлык. И обжариваем на сильном огне до Золотистой корочки.
3
Лук нарезаем полукольцами и так же обжариваем с мясом на сильном огне примерно 5 мин при этом постоянно перемешивая.
4
Морковь режем Соломкой и добавляем к мясу и луку, обжариваем 5-10 мин, солим, перчим, добавляем зиру и Хмели-сунели. Заливаем все до полного покрытия кипячённой водой и варим наш зирвак на медленном огне примерно 30-45 мин.
5
Как зирвак будет готов, высыпаем рис добавляем чеснок и варим под закрытой крышкой на медленном огне до готовности Риса.
6
Приятного Аппетита 😋
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!