Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mikka Taurum ✈
Это мой любимый вариант начинки для осетинского пирога. Вещь сезонная и в большинстве...
1час
4 порции
19

Ингредиенты

пшеничной муки 2 стакана
тëплой воды 1/2 стакана
молока 1/2 стакана
Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей)
Оливковое масло
Свекольные листья от 5-6 корнеплодов
Зелëный лук и/или красный салатный лук
Соль и перец по вкусу
Осетинский сыр или моцарелла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В смесь молока и воды добавляем дрожжи, щепотку соли, столовую ложку оливкового масла, и, по желанию - чайную ложку сахара. Перемешиваем.
2
Муку насыпаем в просторную миску. Подливаем понемногу молочно-дрожжевую смесь, замешивая тесто. Оставляем тесто зреть, накрыв полотенцем, пока сами будем заниматься начинкой.
3
Мелко нарезаем свекольную ботву, черенки можно частично оставить, если они сочные. Добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим, перемешиваем.
4
Измельчаем на тëрке сыр, добавляем к зелени и снова хорошенько перемешиваем.
5
На не слишком тонко расплющенное (руками) или раскатанное (скалкой) тесто выкладываем по центру начинку и закрываем краями теста, слепив их по центру на манер большой хинкалины🙂 Руками или скалкой раскатываем в более тонкий пирог большего диаметра, стараясь распределять начинку достаточно равномерно. В центре в верхнем слое делаем отверстие для выхода пара и ещё несколько мелких надрезов или проколов
6
Выпекаем в духовке при 185 градусах около 30 мин. К столу подаëм, слегка смазав сверху пирог сливочным или оливковым маслом.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!