Капуста квашеная с рыжиками

Капуста квашеная с рыжиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Очень вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо – квашеные рыжики вместе с капустой...
36

Ингредиенты

капусты 1 небольшой кочан
крупная морковка 1
крупная луковица 1
рыжиков 0,5 кг
соли 2 спичечных коробка
сахара 0,5 столовой ложки
воды 0,5 литра
Семена укропа и черный перец по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой тёрке, лук порезать перьями.
2
Перемешайте капусту, лук и морковь с солью, слегка перетирая, чтобы пустили сок.
3
Рыжики почистите, промойте нарежьте крупно.
4
Уложите слоями капусту с грибами в кастрюлю, слои чередовать. Последний должен быть с капустой.
5
Растворите в теплой воде сахар и соль. Залейте нашу капусту с рыжиками.
6
Сверху поставьте крышку (тарелку) меньшего размера чем кастрюля, а на нее гнет — банку с водой или большой камень.
7
Выдержите при комнатной температуре 3-4 дня, рассол должен стать прозрачным.
8
Если вы вдруг пересолили вашу капусту, не расстраивайтесь ее не нужно выбрасывать. Воспользуйтесь советом как исправить положение.
9
Готовую капусту храните обязательно в холодном месте — в холодильнике, подвале или на балконе зимой.
10
Подавать со свежим луком и ароматным подсолнечным маслом.
11
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!