Торт Наполеон с нежным пломбирным кремом

Торт Наполеон с нежным пломбирным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Домашний торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом и сливками. #тортнаполеон...
180 минут
10 порций
22

Ингредиенты

Коржи:
Мука 400 г
Замороженное сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яйцо (СО или СВ) 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Крем:
Молоко 700 мл
Яйцо 3 шт
Крахмал кукурузный 40 г
Мука 40 г
Сахар 230 г
Ванильный сахар 20 г
Сливочное масло 50 г
Сливки 33% 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выпекание коржей: Масло предварительно охладить в морозильной камере (чтобы стало твердым). В чашу для замешивания теста просеять муку (примерно 400 г.). Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
2
Натереть охлажденное сливочное масло на крупную терку. Перемешать до получения однородной массы. Вбить 1 (одно) крупное куриное яйцо. Добавить сметану (жирность 15%). Замешать тесто (особо сильно вымешивать не нужно, достаточно сформировать тесто в единую массу, которая держит форму и не рассыпается).
3
Разделите тесто примерно на 8 частей (шариков) или более одинаковых кусочков (все зависит от того, какого размера будет ваш торт). Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 40-60 минут. Тонко раскатать каждую часть теста (раскатываем прямо на листе пергаментной бумаги для выпекания). Сформировать необходимую форму коржа (у нас круглая, поэтом обрезали корж при помощи тарелки).
4
Выпекать каждый корж 8-10 минут при температуре 190 градусов. Обрезки теста раскатать и также отправить выпекаться (получится еще один корж, который подойдет для приготовления крошки).
5
Приготовление крема для торта: В небольшую кастрюлю (2,5 л.) вбиваем куриное яйцо (2-3 шт. в зависимости от размера), добавляем стакан сахара (примерно 230 г.), просеиваем муку и крахмал (по 1 ст. л. с горкой) и добавляем ванильный сахар (20 г.). Перемешиваем. Добавляем молоко (700 мл.). Перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь. Варим до загустения массы, постоянно помешивая смесь.
6
Убираем кастрюлю с плиты. Добавляем в горячий крем сливочное масло (примерно 50 г.). Перемешиваем до полного растворения масла. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт (чтобы под пленкой не образовался конденсат). Убираем крем остывать. Крем должен хорошо остыть (как минимум до комнатной температуры).
7
Когда заварной крем остынет нужно взбить жирные сливки (33% или выше) до устойчивых пиков. Сливки должны быть очень холодными (желательно охладить и чашу в которой будите взбивать сливки).
8
Перемешать заварной крем (можно миксером). Добавить к взбитым сливка частями (по 3-4 столовые ложки) заварной крем. Каждый раз перемешиваем крем и сливки до получения однородной массы. Пломбирный крем готов!
9
Сборка торта: Смазать коржи кремом. Промазать верх и бока торта кремом. Из одного коржа сделать крошку (измельчить, к примеру блендером). Посыпать верх и бока торта крошкой. Отправляем торт в холодильник на 4-6 часов пропитаться. Торт Наполеон с нежным пломбирным кремом готов! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Вкуснятита!❤️🔥😋👍💐
23 января 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо 🤗
23 января 2022 г.
Ответить
@culinaryfamily ❤️👍💐
23 января 2022 г.
Ответить
А какой деаметр формы?
29 января 2022 г.
Ответить
@TataSkay84 По Размеру тарелки, примерно 26-28 см
29 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!