Долма - вполне достойный кандидат на украшение праздничного стола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тоита
Чтобы виноградные листья не давали ярко-выраженную кислинку и были более мягкими, перед...
1-30 минут
9-10 порций
15
Ингредиенты
виноградных листьев 300 гр.
любого фарша 800-900 гр
лука 1 шт.
морковки 1 шт.
риса 150 гр.
подсолнечного масла 50 мл.
соли 1 ч.л.
чёрного перца 1 ч.л.
сухого чеснока 1 ч.л.
Кориандр 1/2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
Для соуса:
йогурта 100 гр.
сметаны 100 гр.
чеснока 4 зубчика
соли 1/2 ч.л.
чёрного перца 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Одним из деликатесных блюд всех времен и народов.
2
Я взяла жирный говяжьи фарш,вы можете взять на свой выбор.. Лук нарезаем мелким кубиком,морковку натрем на крупной тёрке и обжариваем на подсолнечном масле,рис варим до полуготовности.
3
Обжаренный лук с морковкой,рис и воду мы добавляем к фаршу,специи и соль тоже отправляем к обшей массе,одеваем перчатку и тщательно все перемешиваем.
4
Выкладываем виноградный лист прожилками вверх,немного отступив от края выкладываем на лист 1 ст.л. начинки заворачиваем лист формируем долму.
5
Плотно выкладываем долму в сотейник, солим и заливаем кипятком.
6
Сверху на долму выкладываем плотно прижимая тарелку,сотейник ставим на печку и на медленном огне варим 45 минут.
7
Готовую долму подаём с соусом, приятного всем аппетита.
4.861598
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!