Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
В тефтелях важен фарш, если покупной фарш, то там часто многовато воды, он как бы...
40 минут
4-6 порций
19

Ингредиенты

гр говяжьего фарша 800
(150-200 гр) Репчатый лук 2-3 шт
по вкусу Соль, специи для мяса
Сливки 20% 400 мл
гр Мука пшеничная 50
Вода 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук порезать мелко или натереть на крупной терки, добавить в фарш лук, соль и специи. Лука можно побольше, чтобы тефтели были не тугие, если фарш туговат можно добавить воды 50-100 мл. И хорошо перемешать.
2
Сформировать шарики и обжарить в масле с двух сторон.
3
В стакане холодной воды размешать хорошо муку. К тефтелям влить сначала воду с мукой, слегка перемешать, как только начнет густеть, влить сливки, перемешать. Тушить тефтели в соусе 15-20 минут. Если вы перекладываете тефтели в другую сковороду, то дайте прогреться ей с тефтелями,иначе мука схватиться на дне и будут комки.
4
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусные и нежные тефтельки получились 😋 спасибо большое за рецепт 🫶🏻
27 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!