Окрошка на айране с колбасой и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#летнееменю
57
Ингредиенты
Айран (Тан) негазированный 1 литр
Картофель 1-2 шт
Яйца варёные 1-2 шт
Колбаса или 2 шт Сосиски молочные 100 г
Лук зелёный по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Прованские травы 0,5 ст л
Огурцы свежие 1 шт
Редиска 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картошку и яйца сварить заранее.
2
Зелень промыть под проточной водой. Нарезать мелко, выложить в глубокую миску кастрюлю. Добавить щепотку соли, размять ложкой. Так зелень даст больше сока и окрошка получится очень ароматной.
3
Яйца варёные нарезать кубиками.
4
Колбасу или сосиски нарезать на небольшие кубики.
5
Огурцы и редис помыть, мелко порезать. При желании воспользуйтесь тёркой.
6
Все подготовленные ингредиенты для окрошки выложить в миску к зелени.
7
Всыпать прованские травы, залить айраном. Перемешать, проверить на соль, добавить молотый чёрный перец, поставить в холодильник на 30 минут.
8
Подавать к столу в глубоких тарелках. По желанию добавить ложку сметаны.
4.891349
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
оставил(а)
Лидочка, первый раз делала окрошку на тане, я в восторге! Очень вкусно 🤤 спасибо за рецепт. 😋😋😋
12 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!