ПП Самса с тыквой и сыром 🎃

ПП Самса с тыквой и сыром 🎃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
🍁КБЖУ на 100 г.: 199 ккал  11.7/5.6/24.6 Выход: 490 г. #лента
28

Ингредиенты

Тыква, у меня сорт "Баттернат" 250 г.
Вода 50 г.
Сыр лёгкий, у меня "Natura" 120 г.
Лаваш 160 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль, перец
и любимые приправы, у меня:
Хмели-сунели 1/2 ч.л.
Копчёная паприка 1/2 ч.л.
Орегано 1/2 ч.л.
Сухой чеснок 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очищаем от кожуры и натираем на тёрке.
2
Перекладываем натёртую тыковку в сковороду, наливаем 50 г. воды и тушим под закрытой крышкой минут 10.
3
Перекладываем тыкву в миску и остужаем.
4
120 г. сыра натираем на тёрке.
5
К остывшей тыковке добавляем любимые приправки,  у меня это по половинке чайной ложки: орегано, хмели-сунели, копчёная паприка, сушеный чеснок. А также немного соли и перца по вкусу. Перемешиваем.
6
Добавляем натёртый сыр и снова перемешиваем.
7
Лаваш нарезаем на полоски ~ 10 см. в ширину.
8
Яйцо делим на белок и желток.
9
Белком  смазываем края полоски, выкладываем начинку и заворачиваем треугольник.
10
Также поступаем с другими кусочками лаваша.
11
Готовые заготовки- треугольники перекладываем на противень, застеленный пергаментом или на коврик.
12
Смазываем желтком и посыпаем маком или кунжутом.
13
Убираем в духовку на 10-15 минут и 180°. ПП самса с тыквой готова, приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!