Хачапури по - аджарски

Хачапури по - аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#кукснап #бабушкинрецепт #премиявыпечка
20

Ингредиенты

Мука примерно 2 кг
Молоко 1 литр
Яйцо в тесто 2 шт
Масло подсолнечное 250 мл
Сахар 100 гр (по вкусу)
Дрожжи хорошая щепоть
Соль 20 гр (по вкусу)
Масло сливочное 50 гр
Сыр сулугуни (рассольный) 220 гр
Яйцо на начинку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: 1.Молоко соединяем с сухими дрожжами, хорошо перемешиваем, даем постоять 7-10 мин. 2.Яйцо, соль, сахар, масло подсолнечное хорошо перемешиваем венчиком. Соединяем 1+2, добавляем муку, вымешиваем тесто ПЛОТНОЕ, НЕ ЛИПНЕТ К РУКАМ, МЯГКОЕ, ЭЛЛАСТИЧНОЕ, хорошо катается. Даем отдохнуть 2-3часа.
2
Тесто делим на колобки 270-300 гр. Сыр натираем.Формируем коробочки, раскатываем в лепёшки. В противоположные края лепёшки кладём сыр, закручиваем оставив впросвет СЕРЕДИНУ лепёшки, края защипываем.
3
В середину аналогично кладём сыр. Бочка смазываем яйцом. Выпекаем 180-185°, 25 мин. Вынимаем.
4
Разбиваем в середину желток. И ещё на 7-8 мин, выпекать. Bon Appetit
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!