Осетинский пирог с творогом

Осетинский пирог с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#меню #осетинскийпирог Осетинский пирог - блюдо осетинской кухни, представляющий из...
2 часа
3
20

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 250 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Мука пшеничная 2-3 стак.
Соль
Начинка:
Творог 5-9% 400 г
Сыр Адыгейский 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Укроп свежий 1 пучок
Соль
Масло сливочное для смазывания 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты для теста. Кстати молоко можно заменить кефиром, сливочное масло- заранее растопить.
2
В небольшой пиале разогреть в микроволновке молоко, добавить сухие дрожжи и сахар, перемешайте. Уберите в тепло на 15 минут. По истечении времени на молоке должна образоваться дрожжевая шапочка ))).
3
В глубокую миску просейте муку, 1 стакан отделите (добавите потом, по мере необходимости, ведь по клейкости мука у всех разная, мне хватило 2х стаканов), сделайте углубление, влейте молоко, добавьте соль.
4
Начните замешивать тесто, в процессе замешивания влейте теплое сливочное масло.
5
Замесите мягкое, не липнущее к рукам и столу тесто. Поместите тесто в миску, накройте и уберите на 1 час в теплое место (у меня поднимается тесто в духовке на режиме "Тесто" при температуре 35 С).
6
Пока дрожжевое тесто подходит, готовим ингредиенты для начинки: творог, сыр (можно взять брынзу, адыгейский или осетинский сыр), яйцо, свежий укроп и соль.
7
В миске разомните вилкой творог, добавьте тертый сыр, яйцо и измельченную зелень, соль.
8
Начинку перемешайте и уберите в холодильник.
9
Поднявшееся тесто нужно обмять и немного подмесить на столе.
10
Разделите комок на три маленьких колобка. Дайте им немного подойти.
11
Расплющите руками сначала первый колобок в лепешку (для раскатки лепешки используйте муку), в середину выложите 1/3 часть начинки, немного распределите ее.
12
Соберите лепешку в узелок и тщательно слепите края теста.
13
Медленно и очень аккуратно руками придайте узелку форму плоского круга (в идеале диаметр осетинской лепешки должен быть 30 см). Также при лепке осетинских пирогов скалкой пользоваться запрещается !!!))).
14
В середине круга делается отверстие для выхода пара. Перенесите пирог на пергамент и отправьте в духовку, разогретую вместе с противнем (!!!) до 240°C . Выпекайте пирог 12-15 минут. Пока первая лепешка печется, займитесь приготовлением второго пирога.
15
Достаньте пирог из духовки, верх смажьте сливочным маслом. Выпекаем аналогично остальные пироги. Готовые лепешки складываем стопкой друг на друга, так они дольше останутся горячими.
16
Осетинский пирог с творогом и зеленью готов! Подайте к столу с пылу, с жару! Приятного аппетита!
17
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
10
3
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!