Опубликовать рецепт →

Детская праздничная закуска с перепелиными яйцами «Змейка»

Рецепт в категориях:

Детская праздничная закуска с перепелиными яйцами «Змейка»

10 перепелиных яиц

3 кусочка белого хлеба

½ банки красной икры

1 ст. л. сметаны

сливочный плавленый сыр

Оформление:

2 гвоздики

листья салата

зелень

огурец

Отварить, промыв яйца, около 2-х минут, бросив в кипящую воду.

Листья салата промыть, обсушить, выстелить ими плоское блюдо.

Яйца очистить и нарезать вдоль на половинки, аккуратно вынуть желтки, промыть и мелко нарезать укроп, соединить его, соединить с желтками, добавить 1 ст.л. сметаны, подсолить и перемешать.

В белки положить по несколько зерен красной икры, сверху – желтковую массу.

Выложить фаршированные яйца срезами вниз в виде змейки на листья салата, сделать глазки из гвоздики, из красной икры – рот, из кусочков огурца – брови (сделать ножом прорези и вставить), оформить гусеницу икрой.

При помощи формочки «звезда» вырезать фигурки из мякоти хлеба, смазать сливочным сыром, выложить красную икру.

Разложить бутерброды вокруг гусеницы, подается детская праздничная закуска с перепелиными яйцами «Змейка» охлажденной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: