Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Детская праздничная закуска с перепелиными яйцами «Змейка»

Рецепт в категориях:

Детская праздничная закуска с перепелиными яйцами «Змейка»

10 перепелиных яиц

3 кусочка белого хлеба

½ банки красной икры

1 ст. л. сметаны

сливочный плавленый сыр

Оформление:

2 гвоздики

листья салата

зелень

огурец

Отварить, промыв яйца, около 2-х минут, бросив в кипящую воду.

Листья салата промыть, обсушить, выстелить ими плоское блюдо.

Яйца очистить и нарезать вдоль на половинки, аккуратно вынуть желтки, промыть и мелко нарезать укроп, соединить его, соединить с желтками, добавить 1 ст.л. сметаны, подсолить и перемешать.

В белки положить по несколько зерен красной икры, сверху – желтковую массу.

Выложить фаршированные яйца срезами вниз в виде змейки на листья салата, сделать глазки из гвоздики, из красной икры – рот, из кусочков огурца – брови (сделать ножом прорези и вставить), оформить гусеницу икрой.

При помощи формочки «звезда» вырезать фигурки из мякоти хлеба, смазать сливочным сыром, выложить красную икру.

Разложить бутерброды вокруг гусеницы, подается детская праздничная закуска с перепелиными яйцами «Змейка» охлажденной.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться