Домашний сыр из трех ингредиентов
Автор Другая Кухня-Валерия
Продолжаем готовить домашние сыры. Сегодня классный рецепт из трех ингредиентов, без...
22
Ингредиенты
молоко (домашнее, фермерское, непастеризованное) 6 л
сок лимона 1,5 шт
соль 3 ч.лож
обсыпка:
зелень укропа
грецкий орех 30-50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко покупаем фермерское, у нас стоит 40 рублей за литр. Для домашних сыров отлично подходит.
2
Молоко на медленном огне прогреваем и доводим до кипения, после чего выливаем лимонный сок. Постоянно помешиваем и ждем пока молоко свернется, по времени на это уходит минут 5-7.
3
Перекладываем полученную массу в форму для сыра, застеленную нетканкой. Просолим сверху и убираем под небольшой гнет на 30 минут.
4
Через полчаса сыр переворачиваем, просаливаем с другой стороны и также в форме оставляем еще на 30 минут.
5
Головку сыра делим пополам и одну половину обваливаем в смеси укропа и орехов. Красиво и вкусно получается.
6
Из 6 литров молока у нас получается 870 гр сыра, мне кажется хороший выход. По вкусу сыр напоминает брынзу.
7
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.98617
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!