Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood
Автор Антонина
Продолжаю экспериментировать с пасхальной выпечкой, такой вариант кулича мне очень...
21
Ингредиенты
муки 500 гр
молока 250 мл
сухих дрожжей 7 гр
ванильного сахара пакетик
сливочного масла 50 гр + 1 ст. л.
яйцо 1
сахара (можно взять 1 ст. л.) 1 ч.л.
сухофруктов (изюм, клюква, вишня, цукаты и т.д.) 450 гр
рома/коньяка 4 ст. л.
орехов (грецких) 100 гр
Миндальная паста
миндальной муки / не жареного миндаля 150 гр
сахара 150 гр
желтка 2
лимонного сока 1 ст. л.
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопить масло в миске или кастрюльке, добавить молоко, растворить сахар и ванильный сахар, температура должна быть примерно 40° не выше. Всыпать дрожжи и оставить на пару минут.
2
Добавить яйца и муку, вымешать до гладкости. Накрыть плёнкой, оставить для подъема на час.
3
Сухофрукты измельчить по необходимости и замочить в роме на 30 минут, после откинуть на сито и обсушить. Грецкие орехи (100 гр) измельчить.
4
Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и лимонным соком. Добавим желтки.
5
Полученную массу скатаем в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30 мин в холодильник.
6
В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки.
7
Далее разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20×30 см. В цент выкладываем миндальную пасту.
8
Защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.
9
После того как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180° минут 30 в зависимости от размера изделия.
10
После выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом (1 ст. л..). Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4.96816
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!