Мраморные крашенки на Пасху
Автор Александра Вейберг
Невероятно красивые крашенки могут получиться, если знать несколько хитростей #пасха
16
Ингредиенты
Яйцо куриное белое
Пищевые красители, сухие
Вода
Столовый уксус 9%
Сливочное масло
Золотой кондурин
Спирт или водка для разведения кондурина
Растительное масло
Кисть
Бумажное полотенце
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заранее отварите яйца. Лучше всего их до варки вытащить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Дайте остыть. Промойте с мылом или протрите спиртом для равномерно окраски.
2
В одноразовую ёмкость налейте воды, столько, чтобы она полностью покрыла яйцо. Добавьте краситель, яркость регулируйте на глаз.
3
Добавьте в воду 1 ст л уксуса. Хорошо перемешайте.
4
Яйцо местами намажьте при помощи кисти размягченным маслом, густо, в тех местах где яйцо останется белым.
5
Опустите яйцо на пару минут в краситель. Используйте перчатки, чтобы не окрасить руки.
6
Вытащите яйцо ложкой и аккуратно обмакните бумажным полотенцем.
7
Для украшения, можно подчеркнуть границу цвета кандурином.
8
Для придания блеска протрите яйцо растительным маслом.
9
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких ❤️
4.881467
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!