Баклажаны «Огонек» на зиму. 🔥🔥🔥 Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму. 👌🔥Баклажан "Огонёк" без стерилизации

Баклажаны «Огонек» на зиму. 🔥🔥🔥 Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму. 👌🔥Баклажан "Огонёк" без стерилизации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось...
1 минут
8 банок 700 мл
3

Ингредиенты

баклажанов 5 кг
чеснока 300 гр
красного болгарского перца 10 шт.
горького красного перца 8 шт
уксуса 9% 200 мл
масла растительного 200 мл
поваренной соли. В столовой ложке без горки 20 грамм соли 2 ст. л. без горки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Банки и крышки стерилизуем.
2
Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножку.
3
Нарезать овощи кружками, толщиной, примерно, в один сантиметр. Не следует резать очень мелко, чтобы в процессе готовки не получить кашицу с вареными шкурками.
4
Присолить хорошенько баклажаны, отставить на время, для выхода горького сока.
5
Вымыть горький и сладкий перцы, удалить семена и перегородки.
6
Очистить и промыть чеснок, обсушить.
7
Смолоть в мясорубке или блендере перцы с чесноком.
8
Острое пюре из овощей варить 5 минут.
9
Влить уксус 200 мл., перемешать и варить 3 минуты.
10
Промыть кружки баклажанов от сока и излишков соли, обсушить на полотенце.
11
Поджарить баклажаны на разогретом масле до появления румяной корочки с обеих сторон.
12
Складывать жареные овощи в подготовленную посуду слоями, щедрой ложкой поливая каждый слой готовой заправкой.
13
Закатать, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
14
После остывания вкусность убрать на хранение.
15
Подписывайтесь на наш КАНАЛ, на страницу в ИНСТАГРАМ, ТИК ТОК и ЛАЙК: 🌸 Youtube: Youtube https://bit.ly/3d7Mt3i 🌸Тик Ток https https://www.tiktok.com/@vkusno_prosto_byudzhetno?lang=ru 🌸 Instagram: Instagram: https://www.instagram.com/vkusnoprostoibiudzhetno/?hl=uk 🌸Likee: https://s.likee.video/@614372617/?c=tl&b=614372617&l=ru&t=0
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Спасибо за рецепт.но я всё таки стерилизовала.
22 августа 2020 г.
Ответить
У меня отлично сохраняется без стерилизации.. Только банки и крышки перед началом готовки стерилизую.. Спасибо за внимание!!
24 августа 2020 г.
Ответить
Стерилизовать нужно?
23 августа 2020 г.
Ответить
Я стерилизую только пустые банки и крышки. с баклажанами не стерилизую .
23 августа 2020 г.
Ответить
Здравствуйте,а храните при комнатной температуре или в прохладном месте?
18 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!