Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Kuzina ✈️
#летнееменю
1 ч
4 порции
24

Ингредиенты

помидоры 5
болгарский перец 1
крупный кабачок 1
крупный баклажан 1
луковица 1
Прованские травы
Оливковое масло
чеснока 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать кружочками кабачки, помидор и баклажаны.
2
Готовим соус. Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
3
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. На дно формы выложите и разровняйте овощной соус. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусно 🤩
23 июня 2022 г.
Ответить
Очень вкусно
15 июля 2022 г.
Ответить
Приготовила . Рецепт немного поправлю , при открытии фольги на 28 минуте овощи сырые , смотрите по своей духовке , у меня вирпуль готовила в режиме верхний...
17 июля 2022 г.
Ответить
Яркая, вкусная красота 😍
3 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!