Овсяные сочни с творогом и вяленой клюквой
Автор Ксения
Вкусное лакомство к завтраку. Любимую выпечку из детства можно сделать более полезной и...
40 мин
8-10 порций
45
Ингредиенты
гр сахар 40
ванильный сахар 1 ч.л.
гр сл. масло (мягкое) 80
яйцо 1 шт
гр сметана 50
гр мука овсяная 100
гр мука пшеничная 140
сода 1/2 ч.л.
соль щепотка
Начинка:
гр Творог 350
сметана 1 ст.л.
по вкусу сахар (~40 гр)
вяленая клюква (вишня, изюм) 1 горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим начинку: перетираем творог с сахаром и сметаной. Добавляем вяленую клюкву (вишню, изюм). Хорошо перемешиваем.
2
Масло мягкое соединяем с сахаром (оба вида). После вводим яйцо, сметану и перемешать до однородности.
3
Просеиваем оба вида муки, соду и соль. Соединяем с жидкой частью и вымешиваем тесто. Раскатываем в колбаску и делим на 8-10 частей.
4
Из каждой части формируем овал и кладем начинку на одну половину, второй накрываем. Выкладываем заготовки на противень (пергамент смазанный маслом). Покрыть тесто взбитым яйцом и выпекаем при 180 гр 20 мин.
5
После того как остынут можно посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!
4.841776
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!