birthday-logo

"Хачапури с сыром и картошкой"

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционное грузинское блюдо – «хачапури с сыром...
60 минут
8 порции
94

Ингредиенты

Для теста
- Мука 300 г
- Кефир 250 мл
- Куриное яйцо 1 шт
Соль - по вкусу
чайной ложки - Пищевая сода 0,5
Для начинки
- Картофель 5 шт
- Сыр 200 г
Растительное масло — для жарки
Сливочное масло — для смазывания готовых горячих хачапури
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начать приготовление рекомендуем с начинки. Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить и толкушкой размять довольно густое картофельное пюре. (Важно: сливочное масло, молоко не добавлять. Пюре должно быть сухим, нежирным.) Сыр натереть на терке и смешать с картофельным пюре (с добавлением брынзы, сулугуни или других соленых сыров картофель можно не солить).
2
В миске смешать кефир комнатной температуры, пищевую соду, соль и яйцо. Добавить просеянную муку и замесить не сильно крутое тесто.
3
Тесто делим на равные части. Каждую часть раскатываем или разминаем руками. В центр лепешки положить начинку, приподнять и слепить края. Лепешку с начинкой придавить к столу и раскатать скалкой. Делаем аккуратно, чтобы картофель нечаянно не просочился через оболочку.
4
Хачапури с картошкой можно испечь в духовке или поджарить на сковороде. Для приготовления в духовом шкафу готовые лепешки выкладывают на противень покрытый бумагой для запекания или смазанный маслом. Духовку разогревают до 200-220 градусов, и отправляют хачапури выпекаться 10-15 минут.
5
Сковороду слегка смазать подсолнечным маслом и хорошо разогреть. Заготовки лепешек поочередно отправляют на хорошо разогретую сковороду. Огонь убавить до среднего и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до появления красивой корочки. При жарке можно накрывать сковороду крышкой. Лепешки могут сильно подниматься – это не страшно. Как только их снимут со сковороды, они примут обычную форму.
6
Готовые хачапури выкладывают на поднос (или большую плоскую тарелку) и обильно смазывают сливочным маслом. Времени на приготовление этого вкусного блюда понадобится немного. А эффект будет потрясающим. Блюдо подаётся горячим. Так оно значительно вкуснее. Не будут лишними сметана, молоко или чай. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 94

Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ура! Хачапури! Ням-ням-ням!😋😋😋😋😋 Спасибо большое. Рецепт отличает от того как делаю я. Теперь буду делать по Вашему рецепту.
20 января 2021 г.
Ответить
Приятного аппетита! Рады, что вам понравился наш рецепт.
20 января 2021 г.
Ответить
👍👍
21 января 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!