birthday-logo

Хачапури по-имеретински

Автор Ирина Ищенко
Хачапури по-имеретински – грузинское блюдо со своими особенностями. Лепешки с сыром...
36

Ингредиенты

муки 200 г
сухих дрожжей 2 г
соли и сахара по щепотке
сливочного масла 100 г
молока 120 мл
растительного масла 1 ст. л.
яи‌цо 1
сулугуни «Умалат» 280 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста муку просеять в миску. Добавьте дрожжи, соль, сахар и перемешать. Сливочное масло (50 г) растопите. Добавьте молоко и нагрейте все вместе. Залейте получившей‌ся смесью мучную и замесите тесто. Сформуйте шар, смажьте растительным маслом и оставьте в теплом месте под полотенцем на 1 час.
2
Для начинки белок отделите от желтка. К белку добавьте оставшееся мягкое сливочное масло, кубики сулугуни и перемешай‌те.
3
Тесто выложите на поверхность, подпылённую мукой, и разделите части. Каждую раскатай‌те в лепешку. Распределите по ней начинку, края поднимите над ней и защипните.
4
Уложите на противень, выстланный пергаментом, и слегка разомните руками, чтобы получилась толстая лепешка. Смажьте желтком и выпекай‌те 10 минут при 250 °С.
5
Приятного аппетита....
...
...
помогает этому автору

Эмоции 36

Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!