Вареники с легкой

Вареники с легкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Незаслуженно забытые субпродукты, сколько в них пользы! В лёгком находится практически...
50 шт
10

Ингредиенты

Тесто
муки 300-400 гр
сливочного масла (можно растительное) 70 Гр
соли Щепотка
кипятка 70-100 мл
Начинка
отваренной легкой 300 гр
луковица 1
Соль, перец, прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом нужно отварить лёгкую. Нарезать кубиками примерно как на шашлык и отварить в воде, минут 15-20 в очень большой кастрюле. Кастрюлю берите по больше, так как легкая при варке расширяется. Остывшее мясо нужно пропустить через мясорубку.
2
Теперь можно заняться тестом.растопить масло. В миску всыпать муку и щепотку соли.
3
Влить масло и понемногу подливать кипяток, как бы прикапывая его мукой.
4
Замесить гладкое однородное тесто. Оно должно быть эластичным, потому вымешивать лучше подольше. Минут 5, так начнет вырабатываться глютен.
5
Положить тесто в пленку и накрыть пледом. Оставить примерно на час.
6
Начинка. Обжарить на сковороде лук.
7
Когда он станет прозрачным добавить лёгкую и специи. Все обжаривать минут 10. Затем переложить в миску и дать остыть.
8
Раскатать тонко тесто и сформировать вареники желаемой формы и размера.
9
Отварить вареники или в воде или в бульоне. Как кто любит. Моя семья любит кушать с куриным ароматным бульоном, но так же вкусно с обжаренным луком и сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!