Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Пашкевич
Блюдо подается и как самостоятельное - вместе с разнообразными соусами: томатным,...
40 мин
4-5 порций
56

Ингредиенты

картофель 1 кг
растительное масло 60 мл
сушеная зелень (прованские травы, хмели-сунели и т.д.) 1-2 ч.л
паприка (или красный молотый перец, если любите поострее) 1/3 ч.л.
чеснок 2-4 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молодой картофель с нежной кожурой можно не чистить и тщательно вымыть, а если кожура грубая, то лучше почистить.. Порезать крупными дольками.
2
Уложить в полиэтиленовый пакет. Добавить все специи, соль, масло. Закрепить края пакета и хорошенько потрясти его, чтобы овощи как следует обволоклись маслом. Можно оставить на 20 минут в закрытом виде, Выложить на противень, застеленный пергаментом и запекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
3
Подавать горячим с соусом. ПП вариант соуса: натуральный йогурт с томатом, зеленью, чесноком 🧄
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!