Шопский салат, болгарский традиционный салат. Очень вкусный и полезный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Сейчас не хватает витаминов, поэтому я стараюсь часто готовить свежие салаты, для...
10 мин
4-5 порции
18
Ингредиенты
Помидоры 3-4 шт
Огурец длинный 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Красного или репчатого лука 1/2 головки
Петрушка 30 гр
Маслин 10 шт
Оливковое масло 2 ст л
Брынза сербская 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурец можно очистить, а можно оставить так, нарезаем кусочками по 1 см. Перец соломкой 0.5 см, помидоры крупными фрагментами. Все слои выкладываем по мере нарезания. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заправляем маслом. Далее на крупной тёрке натираем брынзу и выкладываем горкой на верх салата, далее украшаем рубленой петрушкой и маслинами. Маслины можно порезать или оставить целиковыми. Не солим т.к брынза и так соленая. Надеюсь, болгарская кухня вам понравится.
4.95907
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!