😍Толстые блины на дрожжах с тыквой
Автор lana💚💛💚
#завтраки #подарокалександру На просторах инета можно встретить фото пышных блинчиков,...
135
Ингредиенты
тыквы 200– 250 г
сахара 120 г
яиц 1-2 шт.
молока 350– 500 мл
сухих дрожжей 10 г (1 пакетик)
муки 300– 350 г
ванилина 1/2 пакетика
сахара 2 ст. л.
соли щепотка
сливочного масла для смазывания блинов 50 г
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала очистить и нарезать кусочками сырую тыкву. В чашу блендера поместить яйца, тыкву и часть молока. Всё пробить с помощью блендера. Муку просеять, а лучше три раза для пышности блинов. Для опары молоко подогреть, в нём растворить сухие дрожжи, добавить немного соли, сахара, 100 грамм муки. Все ингредиенты хорошо перемешать. Ёмкость с опарой накрыть льняным полотенцем и отставить на 30 минут.
2
Когда опара готова, в неё добавить просеянную муку, ванилин, соль. Всё частями выложить в блендер и пробить, чтобы не было комочков. Если мало муки, добавить, чтобы тесто получилось густоватым. Для того чтобы тесто хорошо подошло, нужно отставить его ещё на 30 минут, после чего хорошо смазать разогретую сковороду растительным маслом и жарить блины. При желании во время жарки накрывать крышкой сковороду, чтобы ускорить приготовление толстых блинов на дрожжах. Приятного аппетита!
4.911195
Эмоции 135
Подарите автору эмоцию!
47
20
27
41
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Аппетитные вкусные блины, тем более с тыквой! Вкуснотища!❤️👍😋💐
15 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!