Тушеные кальмары в томатном соусе с шафраном 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
4 порции
Ингредиенты
Кальмары 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры в собственном соку или свежие, 1 банка (400 мл)
Шафран 1 щепотка
Белое вино 50 мл
Овощной бульон 150 мл
Тимьян 1 ч л
Лимон 1 шт
Оливковое масло 2-3 ст л
Петрушка свежая 1-2 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок мелко нарубить и пассеровать на паре ложек оливкового масла.
2
Добавить кубиком нарезанные помидоры. Если используете свежие, но не спелые помидоры, добавьте одну столовую ложку томатной пасты. Это придаст аромата блюду. Потушить помидоры 5 мин., добавить вино, бульон, специи и лимонный сок.
3
Кальмары можете нарезать соломкой или кольцами и добавить в сковороду. Тушить кальмары на слабом огне около 30 минут, до тех пор, пока они не размягчаться. Если времени совсем в обрез, то потушите кальмары буквально пару минут. Тогда они также останутся мягкими.
4
Посыпать блюдо рубленой зеленью и подать с отваренным белым рисом.
4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!