Немецкий пасхальный кекс

Автор Станиславна
Напоминает наш кулич, но тесто влажнее и сочнее, чем у кулича. Главное отличие -...
3 часа
12 порции
50

Ингредиенты

апельсинов 1
муки 300 г
молока 100 мл
сливочного масла 150 г
яйцо 1
сахарной пудры 80 г
ванильного сахара 1 пакетик
быстрых сухих дрожжей 4 г
изюма 100 г
миндаля 50 г
соли 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰С апельсина снять цедру и выжать сок. 🔰Смешать просеянную муку, дрожжи и соль. 🔰Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышности.
2
🔰Добавить яйцо и еще взбить. 🔰Добавить в муку молоко. Перемешать. Затем добавить апельсиновый сок. Перемешать. 🔰Добавить к муке масляно-яичную смесь и замесить однородное тесто. 🔰Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
3
🔰Изюм перебрать, при необходимости залить горячей водой для размягчения. Затем слить воду и обсушить. 🔰Миндаль залить кипятком на 10 минут. Затем снять кожицу. 🔰В подошедшее тесто вмешать цедру и изюм.
4
🔰На дно силиконовой формы выложить миндаль. Сверху выложить тесто и разровнять. Оставить для расстойки на 20 минут. 🔰Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. ⚠️Остудить в форме. Затем аккуратно достать. Кекс хрупкий!
...
...

Эмоции 50

Подарите автору эмоцию!
17
7
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснотища!❤️👍😋💐
7 мая 2021 г.
Ответить
Очень вкусно, не сухой. Очень ароматный. Рекомендую🤗 Спасибо за рецепт👍
24 апреля 2022 г.
Ответить
Рада, что понравилось))
24 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!