Сливовый пирог с творогом и штрозелем. Himmlische Pflaumenkuchen

Сливовый пирог с творогом и штрозелем. Himmlische Pflaumenkuchen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Обед № 33 Есть у каждого народа свои выражения , обозначающие что-либо, как хорошее ,...
45+35 = 80 мин
20

Ингредиенты

дрожжей 20 гр
сахара (всего и для теста и для начинки) 275 гр
молока 125 гр
муки (всего и для теста и для начинки) 600 гр
мягкого масла (всего и для теста и для начинки) 225 гр
соль
яйца 2
обезжиренного творога 500 гр
крахмала 25 гр
слив 500 гр
молотых орехов 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1.Дрожжи растереть с сахаром и 1 ч.л сах.песка и добавить малость молока Дать постоять 10 минут Высыпать в миску: 350 гр муки 75 гр масла 75 гр сах.песка соль остальное молоко дрожжи и вымесить тесто. Накрыть и дать выстояться 40 минут.
2
2. Разделить яйца на желтки и белки. Творог растереть с 100 гр сахара, желтком и крахмалом.
3
Взбить белки в крепкую пену и вмешать в творожную массу.
4
Нагреть духовку до 200 гр. Обмять тесто и раскатать на посыпанной мукой поверхности.
5
Выложить в разъемную форму Д 26 см. На корж выложить творожную массу, разровнять.
6
На массу выложить сливы без косточек. При выпечке этого пирога советую всем обратить внимание на то, что сливы необходимо уложить КОЖИЦЕЙ ВНИЗ. Тогда не вытечет сок и слива останется сочной. Сливы я режу ножом по естественной "дорожке" пополам, а потом вынимаю косточки.
7
3.Оставшуюся муку смешать с орехами и маслом до образования крошки- штройзеля. Посыпать штройзелем сливы
8
И выпечь в духовке около 35 минут.
9
Остудить на решетке.
10
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм,аппетитно прям как😋👍👍👍
21 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!