Пирог Слива с марципаном. Marzipan-Pflaumenkuchen

Пирог Слива с марципаном. Marzipan-Pflaumenkuchen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Обед № 34. Рецепт этого невероятного пирога прилетел ко мне из Израиля от...
8-12 порций
24

Ингредиенты

Сливовый пирог Форма-24 см
больших слив (твердых) 8-10
сахара 3 ст. ложки
бренди (рома) 4 ст. ложки
масла 40 г
Тесто:
больших яйца 3
сахара 1 + 1/4 ст (250 гр)
сметаны* 200 гр
растопленного и охлажденного до комнатной температуры сл.масла 150 г
самовосх.муки (или 2 ст. обычной + 2 ч. ложки разрыхлителя) 2 ст. (280 г)
марципана порезанного на маленькие "кубики"** 200 г
для "посыпки"
сахара 1ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Набор продуктов и сливы, подходят любого сорта.
2
"Грецко-ореховый" Марципан с грецким орехом для посыпки верха.
3
Сырой Марципан в тесто.
4
1. Нарезаем сливы на четвертинки, кладем в миску, насыпаем сахар, вливаем алкоголь, перемешиваем и даем настояться мин.30 2. На сковороде растапливаем масло, выкладываем всю сливовую смесь(включая жидкость) и тушим, периодически помешивая, минут 8-10 или пока сливы не станут мягкими. Если сливы уже стали мягкими,а жидкости на сковороде еще много..аккуратно выложите сливы из сковороды в тарелку, а жидкости дайте еще немного выпариться, должно остаться ложек.
5
5). Дайте сливам и "соку" остыть до комнатной температуры 3. В миску миксера кладем яйца и сахар. Взбиваем на высокой скорости до пышной массы(3- 4 минуты) 4. Добавляем сметану и масло и взбиваем еще 2 минуты 5. Смешиваем муку с половиной количества (100 г) марципана).
6
Добавляем Эту смесь к масляно-яичной массе и недолго перемешиваем, только чтобы продукты перемешались -"схватились".
7
6. Выкладываем массу в форму и разравниваем ее,
8
Сверху выкладываем сливы, насыпаем оставшийся марципан, заливаем 5 ст. ложки соуса (который остался от слив) и посыпаем 1 ст.ложкой сахара.
9
7. Ставим духовку выпекаться. Если есть надобность..минут через 30-35 накрываем пирог пищевой фольгой (блестящей стороной вниз), чтобы верх не пригорал. 8. Через 40-45 минут проверяем пирог на готовность (проверка зубочисткой), если готов вынимаем из духовки даем остыть и..наслаждаемся:)
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!