Сливовый пирог на рубленом тесте. Pflaumenkuchen

Сливовый пирог на рубленом тесте. Pflaumenkuchen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Август время слив - не печь сливовые и яблочные пироги в августе #август
24

Ингредиенты

тесто
муки 200 гр
очень холодного сл.масла 80 гр
соли щепотка
холодной воды (я брала газированную) 60 мл
масла для смазывания формы немного
крошки белого хлеба
начинка
угорки, удалить косточки 800 гр
миндальной крошки 1 ст л
крошки белого хлеба
сах. песка с корицей (смотрите на ваш вкус) 3 ст л
от себя:
готовая заливка для торта и пирога 1 шт
вино десертное сладкое по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Основа: Муку, масло и соль смешать ножом бумерангом до крошки, медленно «влить на ходу» 60 мл воды и как только масса образует «шар», выключить, завернуть в пищевую пленку и положить «отдыхать» в холодильник на 1 час (в самом лучшем случае на ночь).
2
Включить духовку на 210 гр. Промазать форму для тарта маслом. Достать тесто, выложить на посыпанzый мукой стол и раскатать толщиной в 3 мм., выложить корж в форму и вытянуть до верха ранта и плотно прижать. Наколоть вилкой, посыпать крошкой, накрыть бумагой, насыпав горох и выпечь в слепую минут 10.
3
Начинка; Ополоснуть сливу, дать воде стечь, удалить косточки, выложить на выпеченный корж. Посыпать миндалем и..поставить еще минут на 30 назад в духовку. Через 30 минут посмотрите, если верх слив стал темнеть – посыпьте сахаром с корицей и крошкой и дайте еще немного выпечься. Достать и остудить. И только потом достать из формы. Вкусно во всех трех видах : горячий, теплый и холодный.
4
Растворяю заливку по инструкции, добавляю по вкусу вина и заливаю готовый пирог. Примечания: На этот пирог слива должна быть СПЕЛОЙ! Мягкой. Если слива твердая - советую пробланшировать. Я, как видно из фото, заливала специальной заливкой для тортов и пирогов. Мне просто так всегда! вкуснее..
5
Я спешила и заливку налила, а потом посыпала корицей. Фальш. Надо было наоборот: корицей+сах песком, а потом заливкой. Мягкая слива при выпечке даст сок и корица с сах.песком хорошо впитаются. Я не делала слепую выпечку, предположила, что за это время пирог сам успеет пропечься и правильно решила. НО! перед выкладыванием слив покрошила мелко белые сухари (можно печенье, можно посыпать крахмалом).
6
Второй такой же пирог из красной сливы.
7
Для тех, у кого нет специальных приспособлений, можно резать масло с мукой специальным ножом, а если нет и его, то просто ножам. Результат будет тот же, только немного дольше.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!