Баклажаны "Пармиджано" под сыром

Баклажаны "Пармиджано" под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Это невероятно вкусное, потрясающее блюдо итальянской кухни. Баклажанная бомба для...
58

Ингредиенты

баклажана 2
средних помидора или 8 шт. маленьких черри 2
кетчупа 2-3 ст.л.
луковица 1
небольших зубчика чеснока 1-2
сыра моцарелла + гауда 200-250 гр.
Оливковое или растительное масло
По вкусу соль, черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны разрезаем вдоль на половинки. На мякоти баклажанов делаем надрезы кубиками, не прорезая шкурку. Так будет легче вынимать мякоть, после запекания.
2
Смазываем их маслом и отправляем в заранее разогретую духовку при 180° примерно на 25 минут.
3
После запекания, баклажанам даём немного остыть и затем вынимаем мякоть, не повреждая шкурку (легче всего это делать ложкой), далее измельчаем её ножом.
4
Мелко шинкуем лук, а помидоры режем кубиком (если у вас большие помидоры, то с них лучше снять шкурку). Обжариваем лук с помидорами на сковороде с маслом, затем отправляем к ним мякоть баклажанов и добавляем кетчуп. Солим, перчим и обжариваем всё вместе минуты 3.
5
Чеснок натираем на мелкой тёрке и тоже отправляем в сковороду. Перемешиваем и выключаем плиту.
6
На следующем этапе начиняем наши лодочки начинкой. Натираем сыры на средней тёрке, смешиваем их и посыпаем лодочки сверху.
7
Отправляем дозапекаться в заранее разогретую духовку при 180° примерно на 7-10 минут.
8
Наши замечательные баклажаны готовы, можно наслаждаться. Приятного!😋👍🍆
9
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень приятно быть вдохновителем:) разделяю любовь к этому блюду 🥰❤️🙏💯‼️целиком и полностью на 💯🔥
29 марта 2022 г.
Ответить
@mila_foodblog 😍🧡💐
29 марта 2022 г.
Ответить
Аппетитно!❤️😋👍💐
29 марта 2022 г.
Ответить
@trofimovalp И вкусно очень! Спасибо Людмила! 😘 🌺🧡
29 марта 2022 г.
Ответить
@Olyalya100pudovo ❤️👍💐
29 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!