Запечённые баклажаны в томатном соусе под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Бахмутова
6
Ингредиенты
небольших баклажана 2
луковицы 2
средних помидора 2
Сыр фета
сметаны 2 ст л
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец, сахар
Копчёная паприка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан нарезать кружочками, выложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить запекаться на 15-20 минут на 200 градусов.
2
Лук режем полукольцами и жарим до золотистого цвета, добавляем крупно нарезанный помидор, по вкусу соль, перец, сахара чуть-чуть и копчёная паприка, тушим до готовности.
3
Сыр Фета, 2 ст. ложки сметаны и зелень, пробиваем блендером.
4
В отдельной форме собираем.
Выкладываем томатный соус, в него баклажан, как бы утапливаем, сверху сырную массу и запекаем все вместе 15-20минут на 200 градусов.
5
Готово! Очень вкусно с чиабаттой)
Думаю что баклажан можно заменить на кабачок, будет не менее вкусно.
4.851692
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!