Баклажаны, запечённые в соусе Терияки

Баклажаны, запечённые в соусе Терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
Рецепт с сайта Арборио.ру Просто и вкусно Соус терияки можно купить готовый, а можно...
2 порции
23

Ингредиенты

баклажана 2
Соус терияки (готовый или самодельный) 50-70 граммов
Соль
Зелень
кунжута 1 чайная ложка
Самодельный соус терияки:
соевого соуса 75 мл
корня имбиря 2 см
чеснока 3 зубчика
сахара 3 столовые ложки
белого сухого вина (в идеале Мирин) 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны разрезать вдоль и надрезать сеточкой. Посыпать солью и оставить на полчаса.
2
Соль стереть, жидкость с поверхности баклажанов обсушить. Смазать растительным маслом щедро. Поставить в духовку минут на 30. До мягкости
3
Вынуть. Смазать срезы хорошо соусом терияки и поставить вновь в духовку минут на 5-10. Если вы готовите соус сами, последовательность такова: натираем чеснок и имбирь мелко. Добавляем жидкие ингредиенты, сахар, ставим на огонь, варим на медленном до тех пор пока сироп не станет немного тягучим.
4
Перед подачей обжарить семена кунжута и присыпать. Добавить мелко нарезанную зелень
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!