Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Рецепты курицы в томатном соусе есть во многих кухнях мира, я же предлагаю вам...
1 час
12

Ингредиенты

курица 1
томатного пюре 800-1000 г
сухого белого вина 200-250 г
луковица 1
сельдерея 1 стебель
небольшая морковь 1
чеснока 3-4 зубчика
небольших портобелло или шампиньона 2-3
зеленых перца 1-2
соль, сухой орегано
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрезать курицу на порционные куски, посолить и обжарить на сливочном масле со всех сторон до красивого золотистого цвета. Вытащить курицу из сковороды.
2
Лук, перец, морковь, сельдерей, чеснок и грибы мелко порезать и потушить несколько минут в оливковом масле в той же сковородке. Влить белое вино, слегка посолить, выпарить алкоголь. Потушить около 5-7 минут.
3
Влить томатное пюре, добавить специи и щепотку сахара, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить при слабом кипении пока соус не выпарится наполовину. Когда соус будет готов, попробовать и добавить, если нужно, соль, сахар и специи.
4
Выложить в соус кусочки обжаренной курицы, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся соусом и потомить вместе ещё 10-15 минут.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!