Овощи, запечённые с нутом и вялеными томатами

Овощи, запечённые с нутом и вялеными томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#овощи
40 минут
4 порции
74

Ингредиенты

нута отварного 110 г
баклажан (210 г) 1
кабачок (170 г) 1
перец сладкий (140 г) 1
лук репчатый (110 г) 1
томатов вяленых 45 г
чеснока 5-6 зубчиков
Базилик сушеный по желанию
ЗАПРАВКА:
ст.л масла оливкового 2
л соуса соевого (у меня без сахара в составе) 2-3 ст.
ч.л горчицы 1
ч.л уксуса бальзамического 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи чистим, моем. С баклажана и кабачка я сняла кожицу. Баклажан, кабачок и перец нарезаем крупными кусочками.
2
Лук нарезаем крупными кубиками, зубчики чеснока - вдоль пополам. Вяленые томаты, если крупные, разрезаем. В миске соединяем все нарезанные овощи с нутом.
3
Заправка: смешиваем масло оливковое, соевый соус, горчицу и уксус. Заливаем овощи заправкой, хорошо перемешиваем. Маринуем около 10 минут.
4
Выкладываем овощи в форму для запекания. Посыпаем сушеным базиликом. Отправляем в разогретую до 190 * духовку на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
P. S Нут я использовала отварной замороженный, помидоры вяленые у меня в масле, излишки масла я удалила бумажным полотенцем. Вместо базилика можно использовать прованские травы или любые другие приправы и специи.
...
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Наилегчайшее блюдо! Закуска - супер!
16 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Спасибо, Борис! Все просто и вкусно!)))
16 августа 2022 г.
Ответить
На фото вы в Питере?
16 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Нет, это уже сегодня на ВДНХ.)
16 августа 2022 г.
Ответить
Превосходно выглядите, постриглись?
16 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!