Запечённые овощи с черносливом

Запечённые овощи с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#премияпп #кукснап #меню Овощи для этого блюда можно брать любые сезонные, по вкусу и...
40 минут
4 порции
54

Ингредиенты

свёкла 1
картофель 4 шт
репа 2 шт
сельдерея 3 стебля
морковь 2 шт
чеснока 4-5 зубчиков
перца чили 0,5
свежего чернослива 500 г
Специи, у меня кавказские травы + хмели-сунели, базилик по вкусу
растительного масла 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить корнеплоды: вымыть, очистить, нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Свёклу сложить отдельно, чтобы не окрасила остальные продукты.
2
Сельдерей порезать брусочками, Чили тонкими колечками. Чеснок очистить и оставить зубчики целыми. Всыпать специи, перемешать. Чернослив разрезать пополам, удалить косточку.
3
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи. Сверху половинки чернослива. Посолить, посыпать базиликом, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
4
Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
...
...
помогает этому автору
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!