Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Торт очень вкусный получается и без заморочек с раскаткой коржей. Можно выпекать на...
4

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 4 шт С1
Сахар 60 г
Масло сливочное 65 г
Мука 270 г
Сода 8 г
Мёд 280 г
Крем:
Сливочное масло 200 г (комнатной температуры)
Молоко 1 литр
Манка 100 г
Сахарная пудра 200-250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 170 С. На пергаменте нарисуйте круг диаметром 24 см, поместите пергамент на противень.
2
Поместить в чашу яйца и сахар, взбейте 5 мин. / скорость 4.
3
Добавить сливочное масло кусочками, муку и соду, перемешать 20 сек./ скорость 5.
4
Добавить мед к тесту и перемешать 10 сек./ скорость 5.
5
Наливать тесто из миксерной чаши на лист пергамента (по 100 г каждый корж и остаток на корж для крошки) и выпекать в духовке по очереди 6 минут (конвекция) при 170°С (из теста должно получиться 7 коржей и один на крошку).
6
Готовые коржи остужаем на ровной поверхности.
7
Крем:
8
В холодное молоко всыпаем манку, размешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и провариваем две минуты.
9
Затем остужаем накрыв пищевой плёнкой в контакт до комнатной температуры.
10
Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером 3-4 минуты.
11
Не останавливая взбивание, вводим в крем по 1 столовой ложке манной каши.
12
Каждую последующую ложку каши добавляем только после того, как полностью ввели предыдущую. Крем получается белый, пышный и воздушный.
13
Собираем торт: на корж щедро наносим крем. Накрываем следующим коржом и т.д.
14
Верхний корж также смазываем кремом.
15
Корж который выпекали для крошки измельчаем в крошку (скалкой или блендером). Обсыпаем бока торта и верх получившейся крошкой. Так же можно торт оставшимся кремом ещё украсить. Для пропитки оставляем торт на ночь в холодильнике.
16
Торт из медовых коржей с манным масляно-заварным кремом готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт.
11 марта 2024 г.
Ответить
Пожалуйста😘
13 марта 2024 г.
Ответить
Отличный рецепт👍! Такой аппетитный кусочек😋!
16 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!