Маринованные яблоки

Маринованные яблоки

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Много яблок? Приготовьте маринованные яблоки со свеклой, перцем и корицей. Отлично...
34

Ингредиенты

Яблоки твёрдых сортов
Корицы 1-2 палочки
свеклы на каждую банку 1-2 дольки
Гвоздики на каждую банку 2
горошины душистого перца на каждую банку 2-3
Лавровый лист на любителя, по желанию
Маринад: на 500 мл воды
ч л соли 2
ст л сахара 3
ст л яблочного уксуса 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить яблоки, вырезать сердцевину, нарезать на 4-6 частей. Замочить в кислой воде, добавив 1 ч л лимонной кислоты на 2 л воды.
2
На дно чистых банок положить 2-3 горошины душистого перца и 1-2 бутона гвоздики. Уложить яблоки (поплотнее). Залить кипятком на 5 минут.
3
Затем слить воду в кастрюлю. Положить сахар, соль. (Свеклу можно положить в сироп, прокипятить и затем разложить по банкам) Пока закипает маринад, налить в каждую банку по 2 ч л уксуса (я использовала яблочный 6%, если брать 9% уксус, то 1 ч л будет достаточно). Кипящим маринадом залить яблоки, закрутить крышками и поставить в разогретую духовку до 120 градусов на 10 минут. Укутать готовые банки до полного остывания.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!