Баклажаны Пармиджано

Баклажаны Пармиджано

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
#домавкусно Очень люблю баклажаны в любом виде. В прошлой жизни наверно жила в Италии,...
20 минут
3 порции
68

Ингредиенты

баклажан 1 шт
сыра Моцарелла 100 грамм
сыра Пармезан 50 грамм
томатный соус (или подойдут томаты в собственном соку) 100 грамм
чеснока 1 зубчик
по вкусу соль
масло для жарки
листочки базилика для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан нарезаем кольцами и обжариваем их на сухой хорошо разогретой сковороде с одной стороны, с другой стороны с легка поливаем оливковым масло и тоже обжариваем.
2
Снимаем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. В это время баклажаны солим.
3
Сыры натираем на терку. В томатный соус выдавливаем чеснок, по необходимости солим.
4
Затем начинаем выкладку баклажан в форму для запекания (я подаю на стол в этой форме). Выкладываем баклажан, соус, затем сыр, и все повторяем в несколько этажей.
5
Баклажаны отправляем в разогретую духовку до 170’С примерно на 7-10 минут. Время зависит от Вашей духовки и толщины стенок формы. Украшаем свежим базиликом и подаём к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Симпатично 😻
3 декабря 2022 г.
Ответить
А на вкус?
3 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!