Баклажаны пармиджано в духовке. Классический рецепт

Баклажаны пармиджано в духовке. Классический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳
1 час
6
1

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт.
Томаты в собственном соку 200 г
Моцарелла для пиццы 150 г
Пармезан 100 г
Лук репчатый ½ шт.
Шпинат свежий (можно использовать базилик) 5 г
Масло оливковое 20 мл
Чеснок 2 зубчика
Сахар щепотка
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать слайсами вдоль. Обжарить до полуготовности на оливковом масле до золотистого цвета, можно посолить.
2
Готовим соус. Лук нарезать на небольшим кубики, чеснок — слайсами. Обжарить в сотейнике на оливковом масле в течение 3-4 минут. Томаты в собственном соку размять вилкой на небольшие кусочки. Отправить их в сотейник с небольшим количеством сока из банки. Довести до кипения, посолить, поперчить и добавить сахар.
3
Моцареллу нарезать на небольшие кусочки, пармезан натереть на мелкой тёрке. Форму для выпекания смазать готовым соусом. Затем выложить слой баклажанов, смазать соусом. Затем — часть моцареллы и листья базилика. Слой за слоем выложить блюдо. Финальный слой — из моцареллы и тёртого пармезана.
4
Ставим в разогретую духовку до 180-190 градусов примерно на 40 минут. Приятного аппетита! 👉🏼 Смотрите мои видеорецепты на ютуб канале - https://www.youtube.com/@svetlana_recipes/videos

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!