Шакшука с семгой и паприкой в томатном соусе с хариссой

Шакшука с семгой и паприкой в томатном соусе с хариссой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

Паприка красная 1 шт
Паприка желтая 1 шт
Паприка зелёная 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 шт
семга /лосось 450 гр
Помидоры в собственном соку 750 гр
Паста харисса 3 ст. л.
Шпинат 2 чашки
Яйца 4 шт
Оливковое масло для жарки 2-3 ст. л.
Сыр Фета 1/4 чашки
Специи:
кумин 1 ч. л.
паприка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Кинза свежая для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиком. Обжарьте овощи вместе до готовности лука. Добавьте зёрнышки кумина и мелко нарубленный чеснок. Обжарьте ещё минутку.
2
Помидоры нарежьте и добавьте в сковороду вместе с соком от самих помидор и хариссой. Проварите соус около 10 мин, чтобы он немного загустел, а затем добавьте листья шпината. Приправьте соус по вкусу.
3
Рыбу нарежьте кусочками и добавьте в сковороду. Накройте крышкой и тушите ещё несколько минут.
4
Сделайте неглубокие ямочки в соусе и вбейте в них Яйца. Накройте крышкой и тушите до готовности яиц.
5
Посыпьте шакшуку раскрошенным сыром и нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!