birthday-logo

Маринованные чесночные стрелки

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#урожай
6

Ингредиенты

В каждую банку:
лавровых листа 1-2
гвоздики 5 штук
душистого перца 5 штук
чёрный перец горошком 5 штук
Чесночные стрелки
Рассол:
воды 2 литра
с небольшой горкой соли без йода (каменная) 2 столовые ложки
с небольшой горкой сахарного песка 2,5 столовые ложки
уксуса 9% 9 чайных ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стрелки моем и отрезаем край с семенной коробочкой.
2
Берём чистые банки. В каждую банку кладём 1 большой лавровый лист, гвоздику, душистый перец и чёрный перец горошком. Далее заполняем банку чесночными стрелками. Стрелки можно нарезать помельче, но мы вообще не режем.
3
В отдельной кастрюле делаем рассол. Наливаем 2 литра воды. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Затем в рассол добавляем уксус столовый 9%, снимаем с огня и наливаем в банки почти до верха.
4
Ставим банки в горячую воду, на водяную баню, на 10 минут. (Это не обязательно. Можно просто закрыть банки.) Затем вытаскиваем и доливаем рассол до самого верха, закрываем горячими крышками, закручиваем и переворачиваем.
5
Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый вечер, Алёнушка!🤗 Интересный рецепт.🤔🧐 Зимой попробуем. 😋😉
7 июля 2021 г.
Ответить
Рада, что Вам понравился рецепт. Спасибо за отзыв. 😊
7 июля 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!